首页 » 挽救婚姻的方法 » 正文

关于挽救婚姻的书

婚姻中没有完全幸福的成功理论,总结幸福理论的人,无不是为了自己的婚姻,更日益走向完美。至于过程如何并不重要,重要的是最终结果要走向幸福。今天,小鹿情感导师为大家一本关于挽救婚姻的书,这本书的名字为《婚姻的意义》 ,英文名为《The Meaning of Marriage》 ,作者是提摩太•凯勒(Timothy Keller)、凯茜•凯勒(Kathy Keller)。

 

挽救婚姻

挽救婚姻

 

提摩太•凯勒的名字常与21世纪路易斯、城市植堂、福音神学、恩典更新联系在一起。其著述涉及教会、护教、偶像、苦难、工作、正义等等,而且每本书的根基都是福音。《婚姻的意义》亦不例外。本书源自作者有关婚姻的讲道系列,这一点使之区别于所有其他同类书籍,因其兼具神学、辩论和实践的功能。

 

它是有关婚姻的一本书——谈及“性爱与婚姻”。它更是有关福音的一本书——“如果神设立婚姻之初就想到了耶稣救赎的福音,那么婚姻必须符合神的模式才行得通,就是基督舍己的爱所彰显的模式。”其实更准确地说,它是有关在婚姻中活出福音的一本书——“每个配偶都应当看见耶稣借着福音之道在对方生命中所作的大工;于是,每个配偶都应当让自己成为一个器皿,去参与这个工作。”

 

本书是专讲婚姻意义的通俗著作,论及婚姻的秘密、婚姻的力量、婚姻的本质、婚姻的使命,独身与婚姻,性与婚姻等各方面。主要特色是融贯古今,传统文化与当代生活相结合。论婚姻的书不计其数,但很少能有这样一本融贯传统文化与现代处境的书,切中当代人婚姻上的误区和困惑。

 

现代文化让人以为:每个人都有个灵魂伴侣;成功婚姻中最重要的部分是浪漫爱情;配偶是为了帮助人实现自己的潜能;婚姻不过是暂时的,而非一生一世的;离婚后重新开始才是解开婚姻难题的最佳途径。这些现代假设完全是错误的。凯勒指出,婚姻是一种荣耀的关系,同时也是最容易被人误解和最神秘的关系;上帝创造婚姻的目的是使我们与上帝更加接近,并给我们的生活带来更多欢乐。凯勒以圣经为基础,结合自己与妻子凯西三十六年的婚姻经验,为我们揭示了婚姻的意义及通往幸福婚姻的途径。

 

这本书理清基督徒的婚姻观。基督徒的婚姻观基于圣经文本的忠实解读。这意味着,我们把婚姻定义为一男一女、一生之久、一夫一妻的关系。根据圣经,神对婚姻的心意是:婚姻要反映神的救赎之爱,就是他在基督里对我们的救赎之爱;婚姻是为了塑造品格;为了生育儿女而创造稳定的人类社会共同体;并且要通过彼此互补的两性,牢固而持久的联合,而成就这一切。

 

更多挽回技巧,请登录小鹿情感,专业情感导师,为你在线解答,帮你找回小鹿情感的感觉!

发表评论